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Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA

Certifica Minas Frango Caipira

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Consulte aqui as granjas certificadas pelo IMA no Programa Certifica Minas Frango Caipira 

 

O interessado em certificar a produção e propriedade precisa seguir as etapas abaixo:

Etapa 1 – Conhecer o processo de Certificação

Antes de aderir é importante que o interessado conheça as normas que regem a produção e a certificação do Certifica Minas Frango Caipira 

Normas Certifica Frango Capira  

Etapa 2 – Solicitar a Certificação

Para solicitar o ingresso no programa de Certificação é necessário: preencher o requerimento de certificação, anexar a documentação exigida no requerimento e enviar para o IMA.

 

Etapa 3 – Análise da Documentação e Contrato

A Gerência de certificação analisa a documentação recebida e verifica a viabilidade de atendimento.

Caso haja viabilidade, o interessado receberá o modelo de contrato, as taxas aplicáveis e uma proposta de serviço/plano de auditoria, informando a data, duração, componentes da equipe auditora e metodologia da auditoria. Estando de acordo, deve pagar as taxas, assinar ambos os documentos e devolvê-los à Gerência de Certificação.

 

Etapa 4 – Auditorias

Na auditoria o IMA verifica in loco o cumprimento das normas da certificação pelo produtor (em anexo). São realizadas verificações visuais nas instalações (galpões e abatedouro), entrevistas e checagem de registros (documentos, notas fiscais, recibos, anotações) de modo a cobrir todas as etapas do processo produtivo.

 

Etapa 5 – Tratamento de não conformidades

Caso sejam encontradas não conformidades o produtor deverá realizar ações corretivas, no prazo estabelecido, e enviá-las ao IMA.

 

Etapa 6 – Concessão de Certificados e Selo

Não existindo inconformidades ou sendo aprovadas as ações corretivas, o IMA autoriza a impressão do certificado e dos selos de identificação da conformidade. O produtor deve solicitar a quantidade de selos que deseja confeccionar, através do formulário de autorização para uso de selo de identificação da conformidade.

 

Etapa 7 – Manutenção da Certificação

A Certificação é mantida caso se conservem os métodos e as práticas exigidas que serão observadas nas auditorias de manutenção realizadas anualmente pelo IMA.